Saltar para os conteúdos

Há Chanfana em 21 restaurantes da Lousã

A Câmara Municipal da Lousã promove entre 26 de fevereiro e 6 de março, o V Festival Gastronómico da Chanfana.   Confecionada de diversas formas e com variados acompanhamentos, a chanfana marca presença à mesa de toda esta região que viu nascer este prato.   As ementas serão preparadas tendo por base a intenção de privilegiar a tradicional forma de confecionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.   As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.

29-02-2016

A Câmara Municipal da Lousã promove entre 26 de fevereiro e 6 de março, o V Festival Gastronómico da Chanfana.   Confecionada de diversas formas e com variados acompanhamentos, a chanfana marca presença à mesa de toda esta região que viu nascer este prato.   As ementas serão preparadas tendo por base a intenção de privilegiar a tradicional forma de confecionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.   As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.

Leia também:

HOJE DIA 4 DE MARÇO A ADIC COMEMORA 28 ANOS DE EXISTÊNCIA

São 28 anos de trabalho social e solidário em prol de toda a Comunidade Lousanense.

04-03-2025

Ler mais

ADIC VAI LANÇAR NOVO PROCEDIMENTO

A Instituição está a ultimar os procedimentos para lançar novo concurso público para a obras de melhoramento do Centro Social.

03-03-2025

Ler mais

CANDIDATURA APROVADA AO PROGRAMA MOBILIDADE VERDE SOCIAL

A ADIC foi notificada recentemente da aprovação da sua candidatura ao investimento RE-C03-i01 - Nova Geração de Equipamentos e Respostas Sociais, do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR)

02-03-2025

Ler mais