Com o calor a apertar e as férias a chegar é sempre uma boa altura para fazer novas descobertas, como uma aldeia de xisto cujas casas parecem ter nascido naturalmente do solo xistoso, tal como as árvores. Fica na encosta da Serra da Lousã, a cerca de 500 metros de altitude, e as típicas casas de xisto da aldeia do Talasnal, mesmo antes de se entrar na aldeia, encantam qualquer um. Entrar no Talasnal é quase como que entrar num mundo de magia, com uma vegetação luxuriante, onde com sorte se podem ver veados, corços, javalis e muitas outras espécies de animais de uma forma perfeitamente livre. Um sítio especial para fazer caminhadas pelos trilhos da serra. Depois, a aldeia conquista os visitantes pela barriga. Durante alguns períodos do ano, funcionam ali estabelecimentos como restaurante, loja de doçaria regional e licores, e loja de artesanato. No restaurante “O Retalhinho” podemos apreciar, sob reserva, pratos e doces regionais: Coelho e Capão à Retalhinho, Arroz de Castanhas, Pastéis de castanha e amêndoa, ou ainda, Arroz Doce.
19-07-2016
Com o calor a apertar e as férias a chegar é sempre uma boa altura para fazer novas descobertas, como uma aldeia de xisto cujas casas parecem ter nascido naturalmente do solo xistoso, tal como as árvores. Fica na encosta da Serra da Lousã, a cerca de 500 metros de altitude, e as típicas casas de xisto da aldeia do Talasnal, mesmo antes de se entrar na aldeia, encantam qualquer um. Entrar no Talasnal é quase como que entrar num mundo de magia, com uma vegetação luxuriante, onde com sorte se podem ver veados, corços, javalis e muitas outras espécies de animais de uma forma perfeitamente livre. Um sítio especial para fazer caminhadas pelos trilhos da serra. Depois, a aldeia conquista os visitantes pela barriga. Durante alguns períodos do ano, funcionam ali estabelecimentos como restaurante, loja de doçaria regional e licores, e loja de artesanato. No restaurante “O Retalhinho” podemos apreciar, sob reserva, pratos e doces regionais: Coelho e Capão à Retalhinho, Arroz de Castanhas, Pastéis de castanha e amêndoa, ou ainda, Arroz Doce.
Leia também:
HOJE DIA 4 DE MARÇO A ADIC COMEMORA 28 ANOS DE EXISTÊNCIA
São 28 anos de trabalho social e solidário em prol de toda a Comunidade Lousanense.
04-03-2025
Ler maisADIC VAI LANÇAR NOVO PROCEDIMENTO
A Instituição está a ultimar os procedimentos para lançar novo concurso público para a obras de melhoramento do Centro Social.
03-03-2025
Ler maisCANDIDATURA APROVADA AO PROGRAMA MOBILIDADE VERDE SOCIAL
A ADIC foi notificada recentemente da aprovação da sua candidatura ao investimento RE-C03-i01 - Nova Geração de Equipamentos e Respostas Sociais, do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR)
02-03-2025
Ler maisEste site além de cookies necessários para o seu correto funcionamento, utiliza cookies para apresentar funcionalidades, otimizar conteúdos, personalizar anúncios e integrar funcionalidades de redes sociais e análise de tráfego. Essa informação recolhida é partilhada com parceiros das áreas e pode ser utilizada no uso dos respetivos serviços. Saber mais